社会福祉法人 善隣館保育園 本文へジャンプ
【苦情内容・解決の結果】

〜令和5年度〜

令和5年7月4日
 入園して1か月子どもの様子を聞きたいと聯絡アプリで入ってくる。
早めのお迎えの時に、他の子どもはおやつの準備のため、座っていたが、自分の子どもが立ってまっていてまるで体罰を受けているように見えた。とのことであった。

<対応>
 担当職員に状況を伝えた。
今後はお迎えを待つ際は、保育者が側に付き椅子に座って一緒に待つようにする。

令和5年8月4日
 江戸川区役所より、門の開閉時間が決められているため、産休なのにゆっくりすることが出来ない。と連絡があったことをつたえられる。

<対応>
 門は施錠されているがいつでも保護者自身で開閉できる様になっていることをつたえる。

〜令和4年度〜

令和4年8月23日
 発熱後の登園について江戸川区役所に電話があった。

<対応>
 発熱の時間帯により解熱後の登園が可能かどうかは変わることを伝える。
翌朝、解熱してもその後上がることが多いので、、一日様子をみてもらえると感染を広めないことに繋がる事を説明した。